сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Политолог: Украина в XXI веке создала и узаконила рынок торговли людьми

Политолог: Украина в XXI веке создала и узаконила рынок торговли людьми

Каратели ВСУ превратили обмен пленными в выгодный бизнес.

Большой обмен пленными между Киевом и ополченцами Донбасса продемонстрировал, что на Украине фактически узаконен рынок торговли людьми. Такого мнения придерживается украинский политолог Сергей Белашко.

По его словам, украинские силовики давно превратили обмен пленными в самый настоящий бизнес, в котором люди - не более чем обыкновенный товар со своими "товарными" характеристиками. Цена за человека зависит от его пола, возраста, гражданства, состояния здоровья, а также "особого статуса" (военнопленный, заложник, политзаключенный).

"Фактически сейчас у нас есть рынок торговли людьми", - отмечает Белашко.

Он утверждает, что наряду с крупными акциями, вроде обмена людьми с участием церковных иерархов, политиков и даже самого президента Порошенко, на Украине постоянно происходит торговля людьми на самом низовом уровне. Бойцы ВСУ постоянно хватают людей в Донбассе, чтобы выменять их на своих товарищей, на деньги или просто на водку. Об этом открыто не говорят, однако в интернете можно найти массу историй людей, попавших в такую ситуацию.

"Как это ни прискорбно, в центре Европы в XXI веке есть достаточно развитый рынок торговли людьми. И пока не закончена война, этот рынок будет существовать", - подчеркнул политолог в интервью "ПолитНавигатору".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх