Политолог: Трамп взорвал бомбу на Ближнем Востоке

  • Политолог: Трамп взорвал бомбу на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com

По словам Таймура Двидара, по сравнению с будущим хаосом "арабская весна" и события в Ливии и Сирии покажутся детским лепетом.

Последствия решения признать Иерусалим столицей Израиля можно сравнить с ядерным ударом по Ближнему Востоку. Об этом Царьграду рассказал политолог-востоковед Таймур Двидар.

"Трамп взорвал бомбу на Ближнем Востоке. Арабская весна, Ливия, Сирия, поножовщина в Израиле… все это детский лепет. Христиане и мусульмане в гневе", - заявил эксперт.

По словам Двидара, последствия этого политического шага придется расхлебывать всему миру.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп заявил о своем решении признать столицей Израиля Иерусалим. В этой связи посольство США будет перенесено туда из Тель-Авива, где оно находится сейчас.

Реакция мирового сообщества на решение Трампа стала сугубо отрицательной. Так, верховный комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что этот шаг может отбросить Ближний Восток в "темные времена".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Могерини: Решение Трампа по Иерусалиму отбросит Ближний Восток "в темные времена"

Эксперт о заявлении Трампа об Иерусалиме: Президент работает на еврейское лобби

Нетаньяху призвал последовать примеру Трампа в вопросе о статусе Иерусалима

Эрдоган осудил решение Трампа по Иерусалиму и обещал "поговорить о нем с Путиным"

Оставить комментарий

Игорь Коротченко: США в арабском мире ведут себя как слон в посудной лавке Кремль: Решение Трампа по Иерусалиму приводит к обострению ситуации
Новости партнёров