Политолог - Терезе Мэй: Позовите взрослого кого-нибудь, кто разбирается в большой политике

  • Политолог - Терезе Мэй: Позовите взрослого кого-нибудь, кто разбирается в большой политике
Фото: globallookpress.com

Политолог Рафаэль Ордуханян отметил: рост возмущений со стороны Британии, США и их сторонников свидетельствует о тревожной тенденции начать военные действия.

Великобритания, не сумев выстроить диалог с Россией, опустилась до трусливой и слабой позиции угроз. Как отмечает политолог Рафаэль Ордуханян, в Соединенном Королевстве, где растет число мигрантов, близится процесс выхода из ЕС, а также проводятся различные митинги, раскалывающие островное государство, за угрозами скрывают собственную слабость.

"Они даже не понимают, что настоящая опасность, откуда она идет, как она идет, каким образом это будет… Наблюдаем такой эффект казино. Вот вы сидите и проигрываете все, но все рано идете и ставите последнюю рубашку, зная заранее, что проиграете, но все равно ставите на то же самое и проигрываете. Это необъяснимая вещь, это какой-то психоз, наверное", - сравнил эксперт.

Ордуханян подчеркивает, что конфликтные ситуации создаются в Шотландии, в Северной Ирландии, в Англии, в Уэльсе после брекзита.

"Вообще эта тревожная тенденция говорит о том, что они серьезно настроились начать военные действия. В Гибралтаре тоже происходят волнения. Англичане это все скрывают, и мы это не обсуждаем, а должны", - добавил он.

Политолог поясняет, что Британия пошла на разрыв дипотношений от страха и нерешительности, от боязни посмотреть в глаза собственным проблемам, которые давно зреют под носом у Лондона.

"Они боятся того влияния, которое Россия сейчас оказывает. Недаром Лавров недавно о манерах говорил, о колониализме, он поднимал эту тему и сказал, что времена колониализма прошли, но Тереза [премьер-министр Великобритании Тереза Мэй - прим. ред.] забыла это уже всё. Она не может дать задний ход. Ведь если она сейчас даст хотя бы маленькую слабину, произойдет самое страшное: ее обвинят в том, что она слабая, а поскольку ее постоянно в этом обвиняют, то она не может этого допустить", - пояснил эксперт.

При этом, по логике вещей, Лондону следует ошибку признать и покаяться. Тот же Кеннеди мог призвать к поиску компромиссного решения, Киссинджер выступал с призывами заключить мир во Вьетнаме.

"Но это происходит, когда великие люди занимаются великой политикой, а когда занимается политикой "шантрапа", тогда получается - "а я вам это сделаю", "я сейчас вышлю", "я сейчас закрою", "я к вам не приеду на чемпионат мира", - резюмировал политолог.

Загрузка...
Бразилия вместе с другими странами напишет на Трампа жалобу в ВТО Навальному, Родченкову и Ходорковскому - задуматься: Соцсети предсказывают судьбу следующей жертвы
Новости партнёров