сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Политолог Сергей Михеев убежден, что за терактами в Санкт-Петербурге стоят США

Политолог Сергей Михеев убежден, что за терактами в Санкт-Петербурге стоят США

Российский политолог и гость телеканала Царьград Сергей Михеев призвал жителей России готовиться к непростому этапу в истории страны, когда внешние силы будут расшатывать ситуацию в преддверии президентских выборов.

По мнению политолога Сергея Михеева отнюдь не случайно 2017-ый год начался с нападения на часть «Росгвардии» в Чечне, протестных митингов по всей стране и теракта в метро Санкт-Петербурга – по его мнению, это все звенья одной цепи.

«У этих событий один заказчик, который заинтересован, чтобы теракты ложились на подготовленную почву, шли параллельным фоном, - убежден политолог. – И заказчик этот находится в США, и это не Трамп, которого сейчас довольно жестко прессуют, американский президент, по сути, заблокирован, мало влияет на внешнюю политику и серьезно ограничен во внешней. Но через год будет еще сложнее, потому что тот год будет предвыборным, и «заказчику» важно ко дню выборов президента России показать людям, мол, вот она – ваша хваленая путинская стабильность! Произошедшее – послание всем нам, мол, либо станьте послушными, либо мы вас сломаем».

Также Михеев призывает обратить внимание на то, что взрыв в метро произошел именно вовремя нахождения Путина в Санкт-Петербурге, в день его встречи с Александром Лукашенко.

«Взаимоотношения России и Белоруссии – ключевые для евразийской интеграции, - считает Михеев. – Поэтому нужно понять, что протестные акции в России и в Белоруссии прошли практически одновременно, и это тоже не случайность».

При том, что политолог считает произошедшее в Санкт-Петербурге проколом спецслужб, он уверен, что поводом для того, чтобы «посыпать голову пеплом» нет, поскольку, в целом, динамика борьбы с терроризмом в России положительная. Сейчас, по его мнению, важно не допустить раскола в элитах страны, когда на один из осколков, по сценарию всех цветных революций, будет делать ставку геополитический противник. А рядовым гражданам – не вестись на провокации в социальных сетях, и сохранить трезвость в оценке ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх