Политолог Сатановский: США исправит только война

  • Политолог Сатановский: США исправит только война
Фото: globallookpress.com

По мнению эксперта, только крупное военное поражение заставит США пойти на "разрядку".

Дипломатия не поможет - принудить США к "разрядке" может только крупное военное поражение. Такое мнение высказал политолог и президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он отмечает, что для наступления "разрядки" в отношениях между Россией и Западом необходимо, чтобы США сняли все антироссийские санкции, а Великобритания прекратила истерику из-за дела Скрипаля и больше подобного не устраивала. Только тогда можно будет выстраивать с ними отношения на основе доверия, взаимного уважения и выполнения двусторонних договоренностей.

Однако, по словам Сатановского, исторический опыт показывает, что единственный способ принудить США к разрядке - это нанести им крупное военное поражение. В качестве примера политолог приводит войну во Вьетнаме, где градус напряженности между СССР и США сбавился только после американского поражения.

"Санкции у нас на годы, и до жесткого военного столкновения, где Америка реально увидит, насколько она проиграла, нас не ждут ни улыбки, ни рукопожатия", - сказал Сатановский в эфире "Россия 1".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Определены названия для нового супероружия России Толпы противников реформ Макрона в Париже распугивали водометами
Ссылки по теме:

Конгресс США наконец точно уверен в том, что атака России на американские выборы была и будет

Эксперт объяснил смятение экипажа подлодки США, застрявшей во льду при "обстреле России"

В Кремле остудили пыл увидевших прорыв в отношениях России и США

Оставить комментарий