Политолог: Россия не будет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе из-за сбитого вертолёта
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Конфликт в Нагорном Карабахе Общество

Политолог: Россия не будет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе из-за сбитого вертолёта

Россия не будет вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе из-за сбитого вертолёта, уверен политолог Владимир Брутер.

Россия может вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе из-за вертолёта, который сбили азербайджанские военные. Об этом Ura.ru заявил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Как пояснил эксперт, вертолёт будет для Москвы поводом, а не причиной. Последней будет разворачивающаяся в регионе ситуация, причём у российской стороны есть и другие поводы, включая просьбы Армении.

"У России есть отношения с Арменией, Россия могла признать ситуацию как угрожающую безопасности Армении и послать в зону конфликта миротворцев", - поведал Брутер.

Однако президент России Владимир Путин принял решение не вмешиваться в конфликт. А сбитый вертолёт якобы не даёт серьёзных оснований для пересмотра позиции.

Ранее власти Азербайджана взяли на себя вину за сбитый российский вертолёт Ми-24. В Баку уже принесли извинения, заявив, что его сбили якобы по ошибке. Армянская сторона же осудила инцидент.

При этом Генпрокуратура Армении уже возбудила уголовное дело. 

"В связи с происшествием в отношении военнослужащих Центральной военной прокуратуры Республики Армения было возбуждено уголовное дело", - цитирует заявление ведомства телеканал "360". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Наша страна не поддерживает силовой путь": Захарова ответила Турции на её "предложение" по Карабаху Депутат "отправил" русские войска в Карабах. Его радость не поняли Эрдоган отказался прекращать войну в Карабахе до полного разгрома армян
Загрузка...

Электронная школа в России - часть стратегии Пентагона
В прямом эфире: