«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: России надо разорвать дипотношения, пока англосаксы не разорвали нас
Фото: globallookpress.com
Россия Политкухня Международная политика

Политолог: России надо разорвать дипотношения, пока англосаксы не разорвали нас

Американист-политолог Рафаэль Ордуханян проанализировал выпады Британии и заявления США по поводу дела Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим газом в Солсбери.

Англосаксы продолжают руководствоваться риторикой "Карфаген должен быть разрушен", только в нашем случае вместо Карфагена выступает Россия. Обвинения Лондона в адрес Москвы по делу об отравленном перебежчике Сергее Скрипале не являются ничем иным, кроме как продолжением политики Черчилля. Именно он в свое время заявлял, что надо было задушить Россию в ее колыбели еще в 1917 году.

Как отмечает американист-политолог Рафаэль Ордуханян, при этом Черчилль, когда пришла беда, понял, что с советской Россией надо сотрудничать.

"Эти люди не в состоянии это понять. Они будут пилить сук, на котором они сидят, но, к сожалению, он может погрести всех остальных", - подчеркивает эксперт.

В комментарии Царьграду Ордуханян объяснил, что своими действиями британские политики, а также американские, которые поддержали в этом вопросе Лондон, продолжают манихейскую русофобскую политику англосаксов.

"Думаю, хорошим шагом с нашей стороны сейчас станет теория ограниченного представительства - отзыв посла и прекращение дипломатических отношений с Великобританией и рядом других стран. Нужно, на мой взгляд, оставить дипотношения только на уровне консульства, чтобы визы выдавать. А больше вообще не общаться с этими ребятами, поскольку от них никакого добра и пользы не будет - только негатив", - заметил политолог.

Он подчеркнул, что русофобию со стороны англосаксов и их сторонников можно увидеть на примере мировой истории - ограничения, шантаж, Крымская война, русско-турецкая война.

"В самый важный момент этих событий, когда русский солдат завоевывал и добивался великих побед, появлялись английские дипломаты, которые все рушили. Все будет то же самое: они умрут и лягут костьми, лишь бы не дать нам добиться чего-то еще", - резюмировал Ордуханян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Германия поверила в заговор: Меркель пошла на поводу у британской истерии по делу Скрипаля
Загрузка...
Загрузка...