Политолог: России надо разорвать дипотношения, пока англосаксы не разорвали нас

  • Политолог: России надо разорвать дипотношения, пока англосаксы не разорвали нас
Фото: globallookpress.com

Американист-политолог Рафаэль Ордуханян проанализировал выпады Британии и заявления США по поводу дела Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим газом в Солсбери.

Англосаксы продолжают руководствоваться риторикой "Карфаген должен быть разрушен", только в нашем случае вместо Карфагена выступает Россия. Обвинения Лондона в адрес Москвы по делу об отравленном перебежчике Сергее Скрипале не являются ничем иным, кроме как продолжением политики Черчилля. Именно он в свое время заявлял, что надо было задушить Россию в ее колыбели еще в 1917 году.

Как отмечает американист-политолог Рафаэль Ордуханян, при этом Черчилль, когда пришла беда, понял, что с советской Россией надо сотрудничать.

"Эти люди не в состоянии это понять. Они будут пилить сук, на котором они сидят, но, к сожалению, он может погрести всех остальных", - подчеркивает эксперт.

В комментарии Царьграду Ордуханян объяснил, что своими действиями британские политики, а также американские, которые поддержали в этом вопросе Лондон, продолжают манихейскую русофобскую политику англосаксов.

"Думаю, хорошим шагом с нашей стороны сейчас станет теория ограниченного представительства - отзыв посла и прекращение дипломатических отношений с Великобританией и рядом других стран. Нужно, на мой взгляд, оставить дипотношения только на уровне консульства, чтобы визы выдавать. А больше вообще не общаться с этими ребятами, поскольку от них никакого добра и пользы не будет - только негатив", - заметил политолог.

Он подчеркнул, что русофобию со стороны англосаксов и их сторонников можно увидеть на примере мировой истории - ограничения, шантаж, Крымская война, русско-турецкая война.

"В самый важный момент этих событий, когда русский солдат завоевывал и добивался великих побед, появлялись английские дипломаты, которые все рушили. Все будет то же самое: они умрут и лягут костьми, лишь бы не дать нам добиться чего-то еще", - резюмировал Ордуханян.

Эксперт об оздоровлении банковской системы: ЦБ запустил маховик, который тяжело остановить Владимир Путин отметил триумф горнолыжника-паралимпийца Алексея Бугаева
Ссылки по теме:

Германия поверила в заговор: Меркель пошла на поводу у британской истерии по делу Скрипаля

Охлобыстин о деле Скрипаля: Не мы, а они топят, травят и давят наших предателей сами

В деле отравленного Скрипаля появился еще один пострадавший

Посол Британии: Мэй сделает заявление по делу Скрипаля 14 марта

Не знаешь - не говори: Россия попросила Великобританию держать свои догадки о Скрипале при себе

Оставить комментарий