«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог рассказал об истинной цели слухов, связанных с отставкой Суркова
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политкухня

Политолог рассказал об истинной цели слухов, связанных с отставкой Суркова

Павел Святенков считает, что информация об уходе Суркова с должности помощника президента России может иметь двойное дно.

Политолог Павел Святенков в беседе с Царьградом отметил, что слухи об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России могут быть нацелены как раз на сохранение его в должности.

«Посмотрим, какие реальные будут приняты кадровые решения. Может быть, появившаяся в СМИ информация - это всего лишь слух, который как раз призван оказать давление с целью сохранения Владиславом Сурковым той или иной позиции во властной иерархии», - сказал политолог.

Оценил Святенков и домыслы о том, что отставка может быть связана с провалом работы по украинскому направлению. Напомним, Сурков курирует вопросы разрешения конфликта на Украине и взаимодействия с Южной Осетией и Абхазией. Украинский конфликт провален сам по себе, хотя бы потому, что Киев не исполняет Минские соглашения, напомнил политолог.

В общем и целом, Святенков, говоря об отставках, призывает делать скидку на тот факт, что сейчас мы переживаем время смены правительства.

«Естественно, сейчас время кадровых слухов. Тем более что, как мы видим, мгновенного решения кадрового вопроса не произошло. То есть держится пауза. Несмотря на то что председатель правительства уже назначен, его заместители пока официально не утверждены президентом. Как не утверждена и структура правительства», - напомнил Святенков.

Напомним, ранее политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом объяснил, что Владислав Сурков является легендарной фигурой - «не в том смысле, что он легендарный герой, а в том, что окутан таким количеством легенд». Именно поэтому в случае изменения его статуса, в том числе при переходе на другую должность, «все негативное, скорее всего, будет приписано ему». Хотя бы в силу того, что «его деятельность не публична, за исключением ряда аспектов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Не только Украина: Источники назвали возможные причины отставки Суркова