Политолог рассказал об истинной цели слухов, связанных с отставкой Суркова

  • Политолог рассказал об истинной цели слухов, связанных с отставкой Суркова
Фото: globallookpress.com

Павел Святенков считает, что информация об уходе Суркова с должности помощника президента России может иметь двойное дно.

Политолог Павел Святенков в беседе с Царьградом отметил, что слухи об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России могут быть нацелены как раз на сохранение его в должности.

«Посмотрим, какие реальные будут приняты кадровые решения. Может быть, появившаяся в СМИ информация - это всего лишь слух, который как раз призван оказать давление с целью сохранения Владиславом Сурковым той или иной позиции во властной иерархии», - сказал политолог.

Оценил Святенков и домыслы о том, что отставка может быть связана с провалом работы по украинскому направлению. Напомним, Сурков курирует вопросы разрешения конфликта на Украине и взаимодействия с Южной Осетией и Абхазией. Украинский конфликт провален сам по себе, хотя бы потому, что Киев не исполняет Минские соглашения, напомнил политолог.

В общем и целом, Святенков, говоря об отставках, призывает делать скидку на тот факт, что сейчас мы переживаем время смены правительства.

«Естественно, сейчас время кадровых слухов. Тем более что, как мы видим, мгновенного решения кадрового вопроса не произошло. То есть держится пауза. Несмотря на то что председатель правительства уже назначен, его заместители пока официально не утверждены президентом. Как не утверждена и структура правительства», - напомнил Святенков.

Напомним, ранее политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом объяснил, что Владислав Сурков является легендарной фигурой - «не в том смысле, что он легендарный герой, а в том, что окутан таким количеством легенд». Именно поэтому в случае изменения его статуса, в том числе при переходе на другую должность, «все негативное, скорее всего, будет приписано ему». Хотя бы в силу того, что «его деятельность не публична, за исключением ряда аспектов».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не только Украина: Источники назвали возможные причины отставки Суркова

Политолог об отставке Суркова: «Все претензии к нему основаны на каких-то домыслах»

Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России

Волкер испугался обсуждать с Сурковым тему Донбасса

Оставить комментарий

Американские фондовые индексы выросли на статистических данных Помолитесь о маме: Дочь Марии Шверубович рассказала о смерти актрисы
Новости партнёров