сегодня: 22/11

Политолог: Пора положить конец тому, что "Москва сказала, а на местах не выполнили"

Политолог: Пора положить конец тому, что Москва сказала, а на местах не выполнили

Политический эксперт Сергей Михеев в эфире "Царьград" прокомментировал состоявшуюся 15 июня "прямую линию" с президентом России.

Владимир Путин, несмотря на почти полтора миллиона вопросов, в ходе "прямой линии" сумел ответить на наиболее острые из них. Как отметил политолог Сергей Михеев в эфире "Царьград", данный формат обращения к президенту востребован среди простых граждан необъятной России.

"Люди хотят видеть живого человека, к которому можно обратиться с живым вопросом, пожаловаться на "плохих бояр".  Это и потребности каждой души в религиозности: кто бы что ни говорил, хочется верить в отца, который тебя любит и пойдет тебе навстречу", -  пояснил Михеев.

По словам эксперта, эта вера людей "не является глупой или тупой, она является отголоском религиозного чувства даже для тех, кто бьет себя пяткой в грудь и говорит, что "я атеист"". Однако, подчеркивает Михеев, на Западе не понимают этого стремления граждан, там подобные форматы замещают обезличенные институции.

Политолог отмечает, что многие вопросы повторяются гражданами из года в год, но проблема до сих пор не решена. В частности, проблема с зарплатами граждан, которые получают порой даже ниже МРОТ.

"Путин уделил этому внимание, это хорошо, но мы каждый год эти вещи говорим, что опять что-то не так, кто-то не так понял указы. Надо рано или поздно этому положить конец, надо наладить систему, которая позволила бы не говорить, что "Москва сказала, а на местах не выполнили", -  подчеркнул Михеев.

Ранее в ходе "прямой линии" президент России отметил, что супернизкие зарплаты бюджетников в регионах – несправедливое явление, а также заметил, что разница в зарплате молодых педагогов и учителей со стажем в 2-3 раза - непонятна.

Глава государства подчеркнул, что доходы тех, кто не получал индексацию, будут проиндексированы.

Читайте также:

Эксперт: Чиновники закрывают глаза на экологию, но проблема назрела давно

Ремизов: Цифровой экономикой людей не накормишь

Предугадали: В Краснодаре за два дня до прямой линии начали ремонт дороги, на которую жаловались Путину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх