сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Политолог: Отношения США и КНДР идут к военной развязке

Политолог: Отношения США и КНДР идут к военной развязке

Политолог и востоковед Дмитрий Верхотуров прокомментировал в эфире Царьграда заявление Ирана о возможности выйти из "ядерной сделки" на фоне усиливающегося конфликта между США и КНДР.

Руководство Ирана предупредило США о том, что в случае введения против страны новых санкций она разорвет "ядерную сделку". В то же время Северная Корея и Соединенные Штаты продолжают обмениваться угрозами применения военной силы.

По мнению политолога и востоковеда Дмитрия Верхотурова, сейчас все факты говорят о том, что противостояние США и КНДР закончится военным конфликтом или, как минимум, громким и жестким бряцанием оружием. Ситуация уже не имеет политического решения, и попытки внешних сил повлиять на примирение сторон ни к чему не приведут, считает эксперт.

"Если, допустим, сами руководители КНДР и администрация Трампа примут решение свернуть с тропы войны, только это может помочь", - подчеркнул Дмитрий Верхотуров в эфире Царьграда.

В этой связи вполне логичным выглядит выход Ирана из "ядерной сделки" с США. Политолог напоминает, что еще на стадии ее заключения велись разговоры о возможности из нее выйти. Обе стороны понимают временный характер этого договора, и ждут лишь подходящего момента, чтобы его разорвать. Востоковед полагает, что Иран обязательно это сделает.

Читайте также:

Скандал с Ираном - "это очень плохая новость"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль