«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог об отставке Суркова: «Все претензии к нему основаны на каких-то домыслах»
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политкухня

Политолог об отставке Суркова: «Все претензии к нему основаны на каких-то домыслах»

В беседе с Царьградом Александр Асафов прокомментировал слухи об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России.

Политолог Александр Асафов оценил в беседе с Царьградом слухи о возможной отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России. Ранее сообщалось, что Сурков, курирующий украинское направление и отвечающий за сотрудничество с Южной Осетией и Абхазией, якобы не выполнил поставленные задачи. Впрочем, официально информация не подтверждается.

Как бы там ни было, Асафов не склонен считать, что Сурков плохо справлялся со своей работой.

«Я к нему отношусь с уважением, потому что считаю его человеком, который исходя из ситуации, в которой он находится, делает, может, даже больше, чем это возможно, и все претензии к нему основаны на мой взгляд на домыслах и каких-то обидах, - говорит политолог. - Я считаю его достаточно высокоуровневым специалистом, с которым очень немногие в нашей стране могут сравниваться по квалификации в реализации подобных политических процессов. Если вы мне назовете хотя бы еще двух-трех, я перед вам шляпу сниму. Я могу, может, еще одного-двух назвать. Не более того. Поэтому я считаю, что все эти упреки имеют такое объяснение: его деятельность закрыта, мы не видим его публичной деятельности, исключая встречи в формате Сурков - Волкер. То есть вся наша информация о деятельности Суркова строится на предположениях, поэтому в этих предположениях мы делаем различные допущения, выбираем для себя наиболее неприятные и поэтому обижаемся на Суркова. Насколько это соответствует реальности, кто может проверить?»

Политолог объясняет, Владислав Сурков является легендарной фигурой - «не в том смысле, что он легендарный герой, а в том, что окутан таким количеством легенд». Именно поэтому в случае изменения его статуса, в том числе при переходе на другую должность, «все негативное, скорее всего, будет приписано ему». Хотя бы в силу того, что «его деятельность не публична, за исключением ряда аспектов».

«Кому еще предъявлять претензии? - повторяет свой вопрос эксперт. - Сурков очень удобная мишень для атак наших противников и наших всех сторонников. Поэтому очень много будет списано на его деятельность. Впрочем, я сомневаюсь в том, что его уберут, точнее, его не уберут, а он уйдет, но возможно, я недостаточно информирован».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Не только Украина: Источники назвали возможные причины отставки Суркова