Политолог об отставке Суркова: «Все претензии к нему основаны на каких-то домыслах»

  • Политолог об отставке Суркова: «Все претензии к нему основаны на каких-то домыслах»
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Александр Асафов прокомментировал слухи об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России.

Политолог Александр Асафов оценил в беседе с Царьградом слухи о возможной отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России. Ранее сообщалось, что Сурков, курирующий украинское направление и отвечающий за сотрудничество с Южной Осетией и Абхазией, якобы не выполнил поставленные задачи. Впрочем, официально информация не подтверждается.

Как бы там ни было, Асафов не склонен считать, что Сурков плохо справлялся со своей работой.

«Я к нему отношусь с уважением, потому что считаю его человеком, который исходя из ситуации, в которой он находится, делает, может, даже больше, чем это возможно, и все претензии к нему основаны на мой взгляд на домыслах и каких-то обидах, - говорит политолог. - Я считаю его достаточно высокоуровневым специалистом, с которым очень немногие в нашей стране могут сравниваться по квалификации в реализации подобных политических процессов. Если вы мне назовете хотя бы еще двух-трех, я перед вам шляпу сниму. Я могу, может, еще одного-двух назвать. Не более того. Поэтому я считаю, что все эти упреки имеют такое объяснение: его деятельность закрыта, мы не видим его публичной деятельности, исключая встречи в формате Сурков - Волкер. То есть вся наша информация о деятельности Суркова строится на предположениях, поэтому в этих предположениях мы делаем различные допущения, выбираем для себя наиболее неприятные и поэтому обижаемся на Суркова. Насколько это соответствует реальности, кто может проверить?»

Политолог объясняет, Владислав Сурков является легендарной фигурой - «не в том смысле, что он легендарный герой, а в том, что окутан таким количеством легенд». Именно поэтому в случае изменения его статуса, в том числе при переходе на другую должность, «все негативное, скорее всего, будет приписано ему». Хотя бы в силу того, что «его деятельность не публична, за исключением ряда аспектов».

«Кому еще предъявлять претензии? - повторяет свой вопрос эксперт. - Сурков очень удобная мишень для атак наших противников и наших всех сторонников. Поэтому очень много будет списано на его деятельность. Впрочем, я сомневаюсь в том, что его уберут, точнее, его не уберут, а он уйдет, но возможно, я недостаточно информирован».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не только Украина: Источники назвали возможные причины отставки Суркова

Волкер испугался обсуждать с Сурковым тему Донбасса

Западно-восточная полукровка: Сурков рассказал об особом пути России

Белая горячка у Times: Муратов предлагал Путину и Суркову захватить Запорожье

Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса

Оставить комментарий

В школе рядом с Лос-Анджелесом началась стрельба Украинский политолог набросился на «яблочного» либерала из-за Дня Победы
Новости партнёров