«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог об опасном крушении гегемонии США: Мы все в одной лодке
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Политолог об "опасном" крушении гегемонии США: "Мы все в одной лодке"

Пандемия коронавируса стала катастрофой для США, гегемония которой рушится на глазах. Однако американцы могут потянуть за собой и остальной мир. "Мы все в одной лодке", - отметил политолог Владимир Корнилов.

Спровоцированный пандемией коронавируса кризис на наших глазах формирует новый миропорядок, а в США произошла самая настоящая катастрофа. Однако если рухнет американская экономика, то она потянет за собой и другие рынки, включая Азию. Об этом "Политэксперту" заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Он напомнил, что произведённые в Азии товары поставляются в США и Европу. Если на Западе упадёт потребление, то азиатский рынок рухнет. Поэтому все находятся в одной лодке.

Если же говорить о новом миропорядке, то это признают и западные политики. Однако после завершения пандемии американцы попытаются скрасить ситуацию.

"К концу кризиса они, вероятно, пришлют посылочку с масками и будут рассказывать целые эпосы о том, как США спасли этим Италию. Проходили уже неоднократно", - уверен политолог.

Как передаёт Ura.ru, ранее президент России Владимир Путин достиг договорённости с американским коллегой Дональдом Трампом о гумпомощи. Российская сторона уже направила в США самолёт с медоборудованием, ещё один вылетит вскоре.

Сам Трамп предупредил американских граждан о том, что ближайшие две недели станут наиболее тяжёлыми из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Однако затем появится свет в конце тоннеля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет