Политолог об "опасном" крушении гегемонии США: "Мы все в одной лодке"

  • Политолог об опасном крушении гегемонии США: Мы все в одной лодке
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Пандемия коронавируса стала катастрофой для США, гегемония которой рушится на глазах. Однако американцы могут потянуть за собой и остальной мир. "Мы все в одной лодке", - отметил политолог Владимир Корнилов.

Спровоцированный пандемией коронавируса кризис на наших глазах формирует новый миропорядок, а в США произошла самая настоящая катастрофа. Однако если рухнет американская экономика, то она потянет за собой и другие рынки, включая Азию. Об этом "Политэксперту" заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Он напомнил, что произведённые в Азии товары поставляются в США и Европу. Если на Западе упадёт потребление, то азиатский рынок рухнет. Поэтому все находятся в одной лодке.

Если же говорить о новом миропорядке, то это признают и западные политики. Однако после завершения пандемии американцы попытаются скрасить ситуацию.

"К концу кризиса они, вероятно, пришлют посылочку с масками и будут рассказывать целые эпосы о том, как США спасли этим Италию. Проходили уже неоднократно", - уверен политолог.

Как передаёт Ura.ru, ранее президент России Владимир Путин достиг договорённости с американским коллегой Дональдом Трампом о гумпомощи. Российская сторона уже направила в США самолёт с медоборудованием, ещё один вылетит вскоре.

Сам Трамп предупредил американских граждан о том, что ближайшие две недели станут наиболее тяжёлыми из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Однако затем появится свет в конце тоннеля.


Ссылки по теме:

В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет

Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом

"Моряки не должны умирать": Капитан авианосца США просит спасти его команду от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Помогают, но по-разному": Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими "Дисциплина в театре хромала": Худрук МХАТа о "конфликте" с Дорониной и актёрами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация