Политолог о словах Зеленского про Донбасс и отставку: "Это крик отчаяния"

  • Политолог о словах Зеленского про Донбасс и отставку: Это крик отчаяния
Фото: Maksym Polishchuk/Globallookpress

Зеленский заявил о готовности уйти с поста президента, если не закончит войну в Донбассе. "Это уже не популистское заявление, а крик отчаяния", - уверен политолог Ростислав Ищенко.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если не сможет закончить войну в Донбассе, значит, нужно, чтобы пришёл другой человек. Российский политолог Ростислав Ищенко считает слова украинского лидера "криком отчаяния".

Эксперт уверен, что Зеленский реально готов уйти с поста главы государства. По мнению Ищенко, нынешнему президенту Украины не так комфортно на этой должности, как казалось изначально. Неприятностей много, а бонусов практически никаких.

Однако уйти с поста президента страны - это не такая уж простая процедура. У Зеленского банально нет уважительной причины для ухода в отставку. Он не болен и полностью дееспособен. Единственный вариант - уйти "по собственному желанию", но это означает потерю лица.

По словам эксперта, в настоящий момент президент Украины зажат со всех сторон различными политическими силами. К тому же ему ещё всё время грозят государственным переворотом. Поэтому он уже сам готов поскорее покинуть свой пост.

"Это уже не популистское заявление, а крик отчаяния", - подчеркнул Ростислав Ищенко в беседе Nation News.

Единственной проблемой в плане Зеленского является вопрос о том, кто и как будет определять эту точку - окончание войны в Донбассе. Теоретически сейчас можно заявить, что в Донбассе войны нет - есть "вялотекущий конфликт". То есть нет конкретных критериев, когда Зеленскому уходить в отставку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленского завербовали? Президент Украины тайно встретился с главой британской разведки

"Если не смогу закончить войну...": Зеленский дал радикальное обещание по Донбассу

"Это здоровая реакция?": Интервью Зеленского натолкнуло экспертов на вопросы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация