«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог о расколотых США: Байден не сможет бороться с Россией и Китаем сразу
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Партнеры

Политолог о "расколотых" США: Байден не сможет бороться с Россией и Китаем сразу

Как считает политолог Геворг Мирзаян, во главе "расколотых" США Джо Байден не сможет бороться с Россией и Китаем сразу.

На посту президента США Джо Байдену придётся выбирать: идти против России или Китая. Об этом в колонке для газеты "Вечерняя Москва" пишет политолог Геворг Мирзаян.

По словам эксперта, Дональд Трамп не особо проявлял активность на постсоветском пространстве, несмотря на ряд конфликтов вокруг "Северного потока - 2", высылку дипломатов и так далее. При этом он не ставил палки в колёса России в Сирии, а также не пытался дестабилизировать обстановку внутри страны.

Байден и его команда же займут более жёсткую позицию. Они верят, что положение президента России Владимира Путина определяют его внешнеполитические успехи, которые необходимо нивелировать, спровоцировав беспорядки в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году и выборов президента в 2024 году.

Проблема заключается в том, что Вашингтон больше не обладает теми колоссальными ресурсами, что у него были ещё 20 лет назад. Кроме того, Байдену придётся бороться и с Китаем, однако мешать двум государствам сразу американцы не смогут, ибо в этом случае Москва и Пекин начнут взаимодействовать ещё более тесно. Поэтому Белому дому придётся выбирать.

"Сейчас они похожи не на богатейшую сверхдержаву с непревзойдёнными военными возможностями, а на изолированную агрессивную страну, к тому же ещё расколотую изнутри", - отметил эксперт.

Как ранее заявил телеканалу "360" политолог Павел Шариков, действующему презенту США Дональду Трампу вскоре придётся признать своё поражение. Однако образ поверженного из-за подтасовок на выборах главы государства ещё поможет ему в будущем.

"Имидж несправедливо поверженного президента необходим ему для дальнейших политических проектов или карьеры. Или даже для его бизнес-карьеры. Потому что она тоже всегда была публичная", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Байден сможет попасть в Белый дом": Трамп выставил условие конкуренту через соцсеть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь