Политолог о диалоге Путина с Байденом: Разговаривать всегда лучше, чем бряцать оружием
Фото: Sascha Steinach via http://www.imago-images.de//Globallookpress
Россия - США Политика

Политолог о диалоге Путина с Байденом: "Разговаривать всегда лучше, чем бряцать оружием"

Политолог-американист Малек Дудаков прокомментировал диалог президента России Владимира Путина с главой США Джо Байденом. "Разговаривать всегда лучше, чем бряцать оружием", - считает он.

Саммит с участием президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена может позволить смягчить отношения между странами и стабилизировать ситуацию в Донбассе. Об этом сайту 360tv.ru заявил политолог-американист Малек Дудаков.

Предложение о проведение саммита Байден озвучил в рамках телефонного разговора с Путиным. Как пояснил Дудаков, американцы сейчас постоянно отвлекаются от своих первоочередных проблем на ситуацию в Восточной Европе. В частности, речь идёт о противостоянии с Китаем и миграционном кризисе в Соединённых Штатах.

Политолог сомневается, что по итогам переговоров Байден с Путиным достигнут новых договорённостей. Однако стоит надеяться на деэскалацию в Донбассе.

"Как минимум даст понять, что администрация Байдена настроена на диалог, а не просто на конфликт, что для Москвы очень важно... Разговаривать всегда лучше, чем бряцать оружием и воевать", - пояснил он.

Как заявил Ura.ru главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, нельзя верить заявлениям команды президента Украины Владимира Зеленского, что Киев якобы не заинтересован в войне в Донбассе. 

Если ВСУ начнут зачистку в Донбассе, то ДНР и ЛНР придётся перейти к активным боевым действиям. И только "военный кулак" Москвы способен сделать Киев вновь миролюбивым.

Война также приведёт к расколу Украины на две части, прогнозирует Коротченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Война может начаться 9 мая. Эрдоган показал Зеленскому его место в мире, но тому мерещится блицкриг
Загрузка...