сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Политолог назвал возможные темы переговоров Путина и Назарбаева в Сочи

Президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев на встрече в Сочи, которая состоится 16 августа, могут обсудить восстановление отношений между Россией и Турцией, а также перспективы развития Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Политолог Досым Сатпаев в беседе с РИА Новости дает свой прогноз о темах предстоящих переговоров президента России Владимира Путина и его казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева

Одним из ключевых предметов для беседы может стать визит Назарбаева в Турцию. Там он встречался с президентом Рэджепом Тайипом Эрдоганом. А после этого последний приехал в Москву, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным. Возможен обмен мнениями по итогам этих визитов, считает политолог. Другой темой для беседы, без сомнений, станет Евразийский экономический союз, а именно, увеличение товарооборота и устранение разногласий внутри этого союза. Наконец, на повестке дня могут оказаться вопросы безопасности. Террорестическая угроза все еще высока.

Стоит добавить, пресс-служба Кремля анонсировала ранее такие темы переговоров Путина и Назарбаева, как торгово-экономическое, культурно-гуманитарное сотрудничество, а также взаимодействие в ЕврАзЭС и "другие темы региональной повестки дня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх