Политолог назвал главную особенность нового правительства России

  • Политолог назвал главную особенность нового правительства России
Фото: globallookpress.com

Политолог Дмитрий Журавлев рассказал Царьграду, по какому принципу будет формироваться новое правительство России.

Политолог, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев объяснил Царьграду, как именно будет формироваться новое правительство России. Эксперт считает, что главные его функции останутся неизменными.

«У нас разделение труда. Внутренние проблемы относятся к проблемам правительства, а внешние проблемы - к президентскому блоку. Они не пересекаются. Министр иностранных дел формально входит в правительство, но отчитывается только перед президентом. Президент - во главе обоих ведомств. Экономические министры у нас в правительстве, политические - в Совете безопасности. И там, и там фактическим лидером является президент. Я думаю, он будет обращать внимание на обе стороны, но само правительство разделено. И внутри правительства противопоставления нет, потому что это разные ветви».

Есть еще один нюанс, о котором говорит Журавлев. По всей видимости, новое правительство останется правительством финансистов.

«Плохо это или хорошо - другой вопрос. Это будет правительство финансистов, макроэкономистов во многом. С другой стороны, наверное, при той структуре экономики, которая у нас есть, другим оно и не могло быть. Экономическая стратегия зависит не только от позиции министра, но и от той экономики, которой этот министр рулит», - говорит Журавлев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Народ запугают Кудриным, чтобы потом представить «меньшее зло» – Жуковский

В новом правительстве может измениться положение Сергея Шойгу – эксперт

Стал известен руководящий состав нового правительства России

Оставить комментарий

«Галичина» головного мозга: Украинские нацисты готовят акцию «Бессмертная дивизия» Александр Зубков считает, что у МОК нет доказательств вины русских спортсменов
Новости партнёров