Политолог: "Нападение" Собчак могла сама спродюсировать

  • Политолог: Нападение Собчак могла сама спродюсировать
Фото: globallookpress.com

Ксению Собчак на дне рождения Михаила Горбачева облили водой. Политический эксперт Павел Рыжевский прокомментировал Царьграду, что может стоять за этой акцией.

Столичные правоохранители изучают обстоятельства нападения на телеведущую и кандидата в президенты Ксению Собчак. Молодой человек облил ее водой на дне рождения Михаила Горбачева. Со словами "Это вам за Жириновского" он окатил ее, напомнив тем самым о скандале между Собчак и лидером ЛДПР на теледебатах.

Как рассказал политолог Павел Рыжевский в комментарии Царьграду, "традиция" обливания всякими жидкостями осталось в качестве своеобразного наследия 1990-х годов. Сейчас это также активно применяют и в рядах украинского истеблишмента.

"Мне кажется, это, я бы назвал, неандертальская политика. Это неправильно", - отметил он.

По словам эксперта, хотя присутствие Собчак на торжестве в честь Горбачева вызывает недоумение.

"Только за то, что она посетила вот такое мероприятие, можно было облить, уже забывая о ее выходке с Жириновским. Вообще, все это может быть просто попыткой пиара. Не исключаю, что это мог сделать какой-то человек подговоренный", -  отметил он, отметив, что Собчак тем самым могла вновь напомнить о себе.

Баллов Жириновскому эта странная акция точно никаких не дает, пояснил политолог.

Ранее сообщалось, что МВД задержало мужчину, который окатил Собчак водой. В СМИ появилась информация, что нападавший мог быть причастен к председателю Мосгордумы, однако в ведомстве эту информацию опровергли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент РФПЛ утверждает, что мяч в матче "Локомотив" – "Спартак" был виден. Болельщики думают иначе Фанаты "Локомотива" назвали антифутболом игру в снежную погоду