сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Политолог: Минэкономразвития надо разогнать за макропрогноз на 20 лет

Политолог: Минэкономразвития надо разогнать за макропрогноз на 20 лет

Минэкономразвития России предрекло почти нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет, и это говорит о его несостоятельности, считает политолог Сергей Михеев

Макропроноз Минэкономразвития России до 2035 года говорит о непрофессионализме его сотрудников, заявил в эфире телеканала Царьград политолог Сергей Михеев.

В СМИ попал целевой вариант макропрогноза, составленный Минэкономразвития на срок до 2035 года. В нем идет речь о почти нулевом росте пенсий, на 2,5 процента. Доходы увеличатся на 55 процентов, зарплаты – 56,5 процента. Предлагается повысить пенсионный возраст.

"Если в их докладе именно так написано, то считаю, что Минэкономразвития надо прямо завтра разогнать по причине абсолютного профессионального несоответствия, - заявил политолог. - Фактически они говорят, мол, мы в Министерстве экономического развития считаем, что никакого экономического развития не будет и быть не может".

Говорить о том, что развития не может быть вообще, это абсурд и свидетельство того, что специалисты Минэкономразвития не умеют или не хотят работать, сичтает Сергей Михеев.

Практика показывает, что у министров этого ведомства неправильная мотивация: они уверены в недоразвитости России, считают, что она должна занять 16 место в мировой системе выкачивания капиталов и видят в этом норму.

Читайте также

Михеев о молдавском расколе власти: Додону будут показывать, что просто он не отделается

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх