сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Политолог Михеев: Участие в "Евровидении" для России - ущербная попытка встроиться в европейское сообщество

Политолог Михеев: Участие в Евровидении для России - ущербная попытка встроиться в европейское сообщество

Глава экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым политолог Сергей Михеев высказал свое мнение об участии России в "Евровидении".

Россия не должна была изначально соглашаться на участие в "Евровидении", убежден глава экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым политолог Сергей Михеев. По его словам, абсолютно непонятно зачем все это нужно, поскольку сейчас этот конкурс - "пошлая помойка, которая не продюсирует ничего интересного". Уже сложно стало различать, где певцы, а где певицы, не говоря уже о творческой составляющей конкурса.

И каждый год мы подаем заявку на участие только из чувства собственной ущербности, убежден Михеев. "По этому же принципу был признан Порошенко, работает Сбербанк на Украине, остаемся в различных европейских институтах", - уточнил эксперт.

Этот принцип ущербности был привит в 1990-е перестроечные годы, когда появилась перестроечная мантра о необходимости встроиться в европейское сообщество. "Так мы пытаемся показать, что мы тоже с цивилизованным миром, что готовы соблюдать все ваши правила, участвовать в пошлых конкурсах за справку с печатью, что нам можно продолжать жить", - считает Михеев.

Читайте по теме:

Момент истины для Европы: Захарова прокомментировала запрет въезда Самойловой

К бойкоту "Евровидения" призывают российские политики и деятели культуры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх