Валерий Коровин: Отказавшись от участия во Всеправославном Соборе Русская Церковь выиграла

Директор Центра геополитических экспертиз в студии +Царьграда+ рассказал, насколько важно решение Русской Православной Церкви не участвовать во Вселенском Соборе

Политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в студии +Царьграда+ высказал мнение, насколько важно решение Русской Православной Церкви не участвовать во Всеправославном Соборе.

"По сути, - сказал Коровин, - это означает неучастие России в легализации Украинской Автокефальной Церкви".

По его мнению, "политтехнологический замысел тех, кто пытался реализовать этот Собор, заключался в том, чтобы в присутствии России легализовать Украинскую Церковь и снять всякие претензии, всякие вопросы со стороны России к этому абсолютно еретическому новообразованию".

Политолог пояснил, что "Россия не могла вывернуться из этой ситуации никак. Потому что мы бы тогда сами выставили себя еретиками, раскольниками, не готовыми общаться и вести диалог с другими Православными Церквями".

Поэтому, отметил Коровин, "Россия вынуждена была, если речь идет о Всеправославном Соборе, участвовать, но совершенно не заинтересована была в том, чтобы участвовать в легализации Украинской Православной Церкви как самостоятельного православного института. Поэтому мы как раз не проиграли в этой ситуации ничего".

Эта инициатива шла от других Церквей: от Болгарской, Сербской, Грузинской и так далее. А Россия готова была и к такому сложному, жесткому диалогу, с совершенно непредсказуемым результатом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Полиция Москвы поймала напавших на 93-летнего ветерана бандитов За совращение школьника волгоградская учительница получила 2 года
Новости партнёров