Политолог: Клоуны и дилетанты еще могут развязать войну в Сирии

  • Политолог: Клоуны и дилетанты еще могут развязать войну в Сирии
Фото: globallookpress.com

В интервью Царьграду политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал возможность обмена ударами между Россией и странами Запада из-за конфликта в Сирии.

Несмотря на клоунаду со стороны Запада, международная коалиция не станет атаковать российские военные базы на территории Сирии. Об этом Царьграду заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Он напомнил о том, что российские власти неоднократно призывали избегать эскалации регионального конфликта. Кроме того, Вашингтон и Москва создали горячую линию для координации действий военных. Однако в том случае, если США все же примут решение об ударе, Москва будет обязана отреагировать на агрессию, иначе все последние усилия обратятся в прах, а Россию станут воспринимать в качестве «бумажного льва, колосса на глиняных ногах».

«Поэтому если что-то произойдет, то исключительно из непрофессионализма и некомпетентности самих военных. Но намеренно они это делать не будут, слишком велик риск. Хотя когда имеешь дело с клоунами и дилетантами, все возможно», - подчеркнул эксперт.

По мнению Ордуханяна, западные страны столкнулись с целым комплексом сложных задач. Война в Сирии позволяет отвлечь внимание общественности от проблем с Brexit, дела об отравлении шпиона Сергея Скрипаля, преступлений иммигрантов в Великобритании, сексуальных скандалов вокруг президента США Дональда Трампа, а также от забастовок во Франции.

«Но вторая задача еще более важная. Поэтому наверняка этого тренда они и будут придерживаться. Потому что это, конечно, уменьшение роли России на Ближнем Востоке. А за последнее время Россия стала игроком номер один. И это произошло буквально за последние пять-шесть лет, началось это еще при Обаме. Поэтому решение внутренних проблем и преуменьшение роли России на Ближнем Востоке, а вообще по возможности полное выдавливание России с Ближнего Востока», - добавил политолог.

Как считает эксперт, дальнейшее обострение конфликта может быть связано с ухудшением внутриполитической обстановки в вышеперечисленных странах. Подобная тенденция является крайне опасной, так Запад заботится исключительно о своих «корпоративных интересах» и не заинтересован в сохранении жизней простых людей.

«Я думаю, что очень хорошим индикатором будет для нас то, что как только мы увидим ухудшение состояния в какой-либо стране, ожидайте, что будут опять такие всплески, такие наскоки в области внешней политики. Это неуклюже, это непрофессионально, но главное, что это очень опасно», - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Новатэк" продолжил скупать подешевевшие акции компании Вратарь сборной Египта может установить возрастной рекорд в рамках ЧМ-2018