«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Клоуны и дилетанты еще могут развязать войну в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия США Франция

Политолог: Клоуны и дилетанты еще могут развязать войну в Сирии

В интервью Царьграду политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал возможность обмена ударами между Россией и странами Запада из-за конфликта в Сирии.

Несмотря на клоунаду со стороны Запада, международная коалиция не станет атаковать российские военные базы на территории Сирии. Об этом Царьграду заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Он напомнил о том, что российские власти неоднократно призывали избегать эскалации регионального конфликта. Кроме того, Вашингтон и Москва создали горячую линию для координации действий военных. Однако в том случае, если США все же примут решение об ударе, Москва будет обязана отреагировать на агрессию, иначе все последние усилия обратятся в прах, а Россию станут воспринимать в качестве «бумажного льва, колосса на глиняных ногах».

«Поэтому если что-то произойдет, то исключительно из непрофессионализма и некомпетентности самих военных. Но намеренно они это делать не будут, слишком велик риск. Хотя когда имеешь дело с клоунами и дилетантами, все возможно», - подчеркнул эксперт.

По мнению Ордуханяна, западные страны столкнулись с целым комплексом сложных задач. Война в Сирии позволяет отвлечь внимание общественности от проблем с Brexit, дела об отравлении шпиона Сергея Скрипаля, преступлений иммигрантов в Великобритании, сексуальных скандалов вокруг президента США Дональда Трампа, а также от забастовок во Франции.

«Но вторая задача еще более важная. Поэтому наверняка этого тренда они и будут придерживаться. Потому что это, конечно, уменьшение роли России на Ближнем Востоке. А за последнее время Россия стала игроком номер один. И это произошло буквально за последние пять-шесть лет, началось это еще при Обаме. Поэтому решение внутренних проблем и преуменьшение роли России на Ближнем Востоке, а вообще по возможности полное выдавливание России с Ближнего Востока», - добавил политолог.

Как считает эксперт, дальнейшее обострение конфликта может быть связано с ухудшением внутриполитической обстановки в вышеперечисленных странах. Подобная тенденция является крайне опасной, так Запад заботится исключительно о своих «корпоративных интересах» и не заинтересован в сохранении жизней простых людей.

«Я думаю, что очень хорошим индикатором будет для нас то, что как только мы увидим ухудшение состояния в какой-либо стране, ожидайте, что будут опять такие всплески, такие наскоки в области внешней политики. Это неуклюже, это непрофессионально, но главное, что это очень опасно», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Все о Третьей мировой: Как понимать слова Трампа после ударов по Сирии