Политолог: Киев назвал Донбасс "оккупированным Россией", чтобы забыть о нем

  • Политолог: Киев назвал Донбасс оккупированным Россией, чтобы забыть о нем
Фото: globallookpress.com

По словам Михаила Погребинского, на Украине нет сумасшедших, чтобы устраивать полноценный военный конфликт с Москвой.

Украина объявила Донбасс "оккупированным" Россией для того, чтобы оправдать свой отказ от его возможного возвращения под контроль Киева. Об этом украинский политолог Михаил Погребинский заявил в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, украинский закон о реинтеграции Донбасса, объявляющий Россию "агрессором" и "оккупантом", нужен не только для манипуляции общественным сознанием на Украине, но и для того, чтобы оправдать отсутствие со стороны Киева более решительных действий.

"До этого считалось, что украинская армия воюет с "бандитами" и "террористами". Теперь их нет, есть "российская оккупационная администрация". А это, между прочим, серьезный игрок, и это значит, что войны не будет - у нас же нет сумасшедших, чтобы воевать с Россией", - сказал Погребинский.

По его словам, такая риторика, скорее всего, означает, что в Киеве взяли курс на заморозку ситуации, поскольку 280 поддержавших закон депутатов фактически тем самым заявили, что Донбасс Украине не нужен. С одной стороны, по словам Погребинского, это плохо, так как говорит о нежелании украинских властей решать ситуацию в положительном ключе. "Но хорошо, что войны не будет", - отмечает политолог.

Кроме того, отметил Погребинский, переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера говорят о том, что Москва понимает роль Вашингтона в украинских событиях. При этом США не могут повлиять на руководство Украины, так как в Киеве отсутствует полноценный управляющий механизм, отметил эксперт.


Ссылки по теме:

Волкер: Реинтеграция Донбасса является частью Минских соглашений

Порошенко рассказал о ценности закона о реинтеграции для возвращения Донбасса Украине

Лавров: Законом о реинтеграции Донбасса Украина перечеркнула "Минск-2"

Обсудить
Читать комментарии
Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам Жители России смогут оформить более 40 видов госуслуг вне зависимости от места жительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация