Политолог: Киев готовит для населения Донбасса резню по хорватскому сценарию
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика Партнеры

Политолог: Киев готовит для населения Донбасса резню по "хорватскому сценарию"

Как заявил политолог Игорь Шишкин, Киев хочет избавиться от населения Донбасса, организовав резню по "хорватскому сценарию".

Власти Украины хотят вернуть под контроль Донбасс, а население региона им не нужно. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины разработало новый законопроект по реинтеграции Донбасса. Согласно документу, переходный период растянется на 25 лет, украинские чиновники также хотят создать "Национальный музей преодоления агрессии России".

Сейчас в Киеве звучат заявления о реализации "хорватского сценария", который якобы заключается в невоенном пути прекращения конфликта. Шишкин напомнил, что происходило в Республике Сербской, когда в регион вошли хорваты.

"Там была резня. Этот сценарий как идеальный воспринимают высшие должностные лица Украины, и именно его они видят подходящим для страны", - поведал политолог.

Если бы власти Украины действительно хотели вернуть Донбасс, то они выполняли бы все положения Минских соглашений. Но Киев не хочет идти на компромиссы с населением ДНР и ЛНР, ибо ему нужна полная капитуляция с последующей зачисткой местного населения.

Ранее стало известно о том, что Агентство США по международному развитию (USAID) намеревается запустить проект "Наводя мосты", в рамках которого американцы якобы хотят укрепить связи между Донбассом и Украиной. Также планируется повысить доверие украинцев к процессу реинтеграции. При этом USAID обвиняет Москву в блокировании мирного процесса.

Комментируя ситуацию, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко не исключил, что речь идёт о новой уловке Вашингтона. Он сомневается в том, что американцы заинтересованы в примирении Украины и Донбасса.

"Где присутствует Агентство США по международному развитию, там возникают проблемы, склоки и внутреннее противостояние. Они разжигают ненависть внутри общества", - пояснил политик в интервью РИА ФАН.

Чтобы запустить процесс примирения в регионе, Украина должна избавиться от неонацистов, отвести ВСУ от линии фронта, а также перестать винить во всех своих проблемах Россию, уверен Журавко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пять сценариев "возвращения" Донбасса: Украинский националист раскрыл планы Ополченца Донбасса арестовали в Казахстане: "Родство Киева и Нур-Султана"?
Загрузка...
Загрузка...