Политолог дал совет Небензе, как избежать повторения худшего дня мира

  • Политолог дал совет Небензе, как избежать повторения худшего дня мира
Фото: globallookpress.com

Постпред России в ООН Небензя назвал субботу, 14 апреля, «самым печальным днем мира».

Постпред России в Совбезе ООН Василий Небензя назвал 14 апреля «самым печальным днем мира» и выразил надежду, что дней хуже этого не будет. Тем временем в Пентагоне празднуют победу и называют незаконный ракетный удар по Сирии «удачной операцией». Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Он отмечает, что особых поводов для радости у Пентагона, по сути, нет. Во-первых, 70% американских «Томагавков» были сбиты сирийскими ПВО, которые были еще изготовлены во время Советского Союза. Это стыд и позор.

Во-вторых, ни одна из тех целей, которые обозначали США перед ударом, а не после него, не была достигнута. А третье, американцам из кожи вон пришлось лезть, чтобы ни один российский гражданин, а тем более военнослужащий, не пострадал.

«Поэтому я тогда не понимаю, чего они там празднуют. Собственно, только их бессилие, тогда, действительно, это повод открыть шампанское в Пентагоне, в Белом доме, в Капитолии и где-нибудь еще», - сказал Армен Гаспарян в интервью Царьграду.

А вот России на такое необходимо реагировать, добавляет политолог. Потому что это не дело, когда официальный представитель ООН считает, что в ударе по суверенной стране по суверенному правительству нет ничего плохого и так и надо делать.

«Это позор и законченная деградация этого международного института под названием Организация Объединенных Наций. Такой катастрофы там не было со времен приснопамятной Лиги наций. И очень жалко, что ООН идет той же дорогой», - подытожил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сергей Хусаинов: ''Смолов не симулировал, из-за ошибки Чистякова он не сыграет с ЦСКА'' Полковник запаса: В ответ на удар по Сирии надо было разбомбить укронацистов в Донбассе