сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Политолог Алексей Мухин: США проявляют инфантилизм, переходящий в русофобию

Политолог Алексей Мухин: США проявляют инфантилизм, переходящий в русофобию

Эксперт в эфире Царьграда напомнил, что ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат был нанесен демонстративно после атаки в городе Хан-Шейхун.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин предложил оригинальную идею - проверять на психологическую устойчивость тех, кто имеет доступ к оружию. В данном случае эксперт указывает на американское руководство, которое, по его словам, устроило "злые игры" в Сирии.

"В последнее время руководители американского истеблишмента проявляют легкий инфантилизм, переходящий в острую форму русофобии", - заявил в эфире Царьграда политолог.

Он напомнил об апрельском ракетном ударе США по сирийской авиабазе Шайрат. Эксперт подчеркивает, что удар был определенно демонстративный, поскольку должен был нанести деморализующий эффект для официального руководства Сирии и союзников - России и Ирана.

"Такое ощущение что Трамп и сотрудники Пентагона играют в какие-то злые детские игры, но эти игры и оружие у них в руках не похожи на игрушки, их надо давать в руки людям, проходящим психологический тест", - подчеркнул Алексей Мухин.

Ранее в российском МИД заявили, что после химинцидента в Хан-Шейхуне западники не торопятся выезжать на авиабазу Шайрат для расследования. В дипведомстве заявляли, что еще в начале апреля правительство Сирии дало официальные гарантии безопасности для международных следователей и потребовало их скорейшего прибытия к месту предполагаемой атаки. Однако эти призывы остались не услышаны.

Читайте также:

МИД России поторопил Запад с расследованием инцидента в Хан-Шейхуне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх