Политизировано и предвзято: МИД России оценил приговор жертве глобалистов Младичу

  • Политизировано и предвзято: МИД России оценил приговор жертве глобалистов Младичу
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали приговор, вынесенный Международным трибуналом по бывшей Югославии экс-генералу Ратко Младичу.

Пожизненный приговор экс-главнокомандующему ВС Республики Сербской Ратко Младичу, признанному виновным в геноциде мусульман, является политизированным решением. Об этом заявила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, приговор в отношении Младича является "продолжением политизированной и предвзятой линии, которая изначально доминировала в работе" Международного трибунала по бывшей Югославии.

Трибунал основывался на "однобокой антисербской трактовке трагических событий 1990-х годов", что "не только не способствует осуществлению базового принципа неотвратимости наказания за военные преступления", но и негативно отражается на восстановлении доверия на Балканах.

В среду, 22 ноября, суд в Гааге признал экс-командира армии боснийских сербов Ратко Младича виновным в геноциде мусульман в Сребренице. Его признали виновным в нарушении правил ведения войны, преступлениях против человечности, якобы совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

УАЗ собирает уникальные кабриолеты для силовиков соседних государств Мяч ЧМ-2018: Россия поймала Adidas на неспортивном поведении
Загрузка...