Политиков Латвии считать устанем: Страна приняла закон о публикации данных агентов КГБ
Фото: globallookpress.com
В мире

Политиков Латвии считать устанем: Страна приняла закон о публикации данных агентов КГБ

Латвию, где сегодня приняли закон о публикации архивов КГБ, ждет социальный взрыв.

«Многострадальный» закон о публикации данных агентов КГБ в Латвии принят сеймом страны. Закон призван, как считают его авторы, предотвратить тоталитаризм в будущем. Против документа категорически выступают спецслужбы, которые предупреждают о его крайне негативных последствиях.

Закон о публикации в Интернете архивов КГБ принят 4 октября. Закон предполагает публикацию архивов, в том числе личных дел агентов КГБ, на сайте Национального архива Латвии. Документ предполагает публикацию личных данных агентов, их национальность, религию, членство в политических организациях и т.п.

В сейме считают, что такой документ призван «предотвратить повторение тоталитаризма», будет содействовать развитию демократического общества, а также осудит преступления против человечности.

Архив будет опубликован до конца этого года.

Большинство политиков в Латвии молча приняли этот документ, хотя многие из них, очевидно, станут его жертвами. И по стране прокатится волна люстраций тех, о ком выяснится, что он сотрудничал с КГБ.

Здравомыслие в этой ситуации, как ни странно, проявили местные спецслужбы.  Так, в полиции безопасности Латвии резонно напоминают, что граждане, согласившиеся работать на КГБ, рассчитывали на секретность этой информации. Теперь же граждане не захотят сотрудничать с латвийскими спецслужбами, зная, что в любой момент их деятельность может быть раскрыта. В то же время в Бюро по защите конституции напоминают, что пострадавшими могут оказаться тезки и однофамильцы агентов, которые незаслуженно будут обвинены в том, чего не делали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Поглядим, сколько там нынешних руководителей»: Гаспарян о публикации архива КГБ Латвии Британская разведка заподозрила покойного экс-лидера лейбористов в работе на КГБ СССР
Загрузка...
Загрузка...