Политики не должны влезать в дела Церкви на Украине - Кипрская Церковь
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Политики не должны влезать в дела Церкви на Украине - Кипрская Церковь

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II (Энглистриотис) высказался за обсуждение ситуации на Украине с участием всех Поместных Церквей.

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II (Энглистриотис) на встрече с главой Императорского православного палестинского общества, экс-премьером РФ Сергеем Степашиным выразил озабоченность вокруг ситуации, сложившейся на Украине.

По его мнению, украинский вопрос должен быть вынесен на обсуждение с участием всех Поместных Церквей. Хризостом II также выступил категорически против вмешательства политиков в дела Православной Церкви на Украине.

Ранее украинский МИД ложно приписал Кипрской Церкви поддержку «автокефалии Украины». Чиновники распространили фейковое сообщение после встречи архиепископа Хризостома II с украинским послом Борисом Гуменюком. В архиепископии вынуждены были опровергнуть украинских дипломатов и заверить, что православные Кипра обеспокоены расколом, который может усугубить украинская автокефалия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? МИД Украины ложно приписал Кипрской Церкви поддержку «украинской автокефалии» Грузинская Церковь разъяснила свою позицию по украинской «автокефалии»
Загрузка...