сегодня: 25/06
Святой дня
Благоверная княгиня Анна Кашинская

Политики на Украине продолжают возмущаться высказываниями президента Израиля об укронационалистах

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко вслед за лидером радикалов Олегом Ляшко подвергла критике заявление президента Израиля о пособничестве украинских националистов в преступлениях против евреев в годы Второй мировой войны

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко использовала целый ряд негативных эпитетов по отношению к заявлению президента Израиля Реувена Ривлина о пособничестве украинских националистов в преступлениях против евреев в годы Второй мировой войны.

По ее мнению, констатация Ривлиным известных страниц недавнего прошлого является "некорректной и недипломатичной" и даже "немудрой", раз они касаются боевиков ОУН, которых на Украине с некоторых пор объявили героями.

Геращенко не нашла ничего лучше, чем обвинить Ривлина на своей странице в Facebook в использовании "штампов советской пропаганды" в отношении пособников нацистов, стремившихся "утопить русских и поляков в еврейской крови".

Ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал президента Израиля извиниться за его высказывания, в очередной раз продемонстрировав, что Украина и Европа это по-прежнему две разные вещи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Росфинмониторинг: в 2017 г. банкиры украли у клиентов 300 млрд руб