сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Политика Вашингтона на Ближнем Востоке делает ставку на насилие – Башар Асад

По мнению президента Сирии, роль США как великой державы "должна быть позитивной и основываться на продвижении знаний, культуры и новых технологий, а не на распространении беспорядка и разрушения государств"

Действия Вашингтона на Ближнем Востоке "не отвечает интересам американского народа, и все больше и больше скатывается в сторону насилия, вопреки логике и разума". Об этом заявил сегодня президент Сирии Башар Асад во время встречи с делегацией американского Совета мира в Дамаске.

По мнению президента Сирии, роль США как великой державы "должна быть позитивной и основываться на продвижении знаний, культуры и новых технологий, а не на распространении беспорядка и разрушения государств".

Асад назвал главным фактором возникновения конфликта в его стране и перерастания ее в войну против всего сирийского народа неподчинение Сирии внешним игрокам и ее отказ "играть роль, которая не соответствует интересам самих сирийцев".

Будучи неспособными установить на планете "американский мир" и подчинить ее полностью своим интересам, считают аналитики, США с некоторых пор решили добиться доминирования на планете иным способом – погружением как можно большего числа стран в состояние хаоса и конфликта. С тем, чтобы на этом фоне выглядеть бастионом стабильности и единственной надежной страной для инвестиций, убежищем для лучших профессионалов, а также заставить другие страны просить американцев о военной и иной защите в обмен на все, чего те захотят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх