Политика в стиле 1990-х: В Челябинской области проигравший кандидат "заказал" районного главу

  • Политика в стиле 1990-х: В Челябинской области проигравший кандидат заказал районного главу
Фото: globallookpress.com

В Челябинской области к 9 годам лишения свободы приговорен местный житель, пытавшийся найти киллера для устранения конкурента, обошедшего его в конкурсе на должность главы Красноармейского района.

Отделение Следственного комитета России по Челябинской области сообщает об интересном эпизоде на стыке политической и криминальной жизни. Был вынесен приговор по начавшемуся еще в 2016 году делу об организованном, но так и не осуществленном заказном убийстве чиновника местного значения - главы Красноармейского района.

61-летний житель области, выступавший заказчиком несостоявшегося убийства, был приговорен к 9 годам лишения свободы. Интересным этот приговор делает тот факт, что осужденный в свое время был политическим конкурентом своей жертвы.

До того как он начал готовить убийство районного главы, этот местный житель состязался с ним в конкурсе на данную должность. Более того, осужденный посчитал, что проиграл в этой борьбе только потому, что его конкурент предоставил некие крайне негативно характеризующие его сведения определяющей судьбу назначения комиссии.

Затаив обиду, несостоявшийся районный глава готов был заплатить другому местному жителю 600 тысяч рублей за устранение своего политического оппонента. Тот сообщил об этом предложении в следственные органы. Организатор убийства был задержан. Теперь, кроме тюремного срока, ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и чиновнику, кого он пытался "заказать", и местному жителю, которого он хотел сделать орудием своего злого умысла.

Плохой музыкальный вкус до больницы доведет: Следователей подозревают в избиении посетителя караоке Новый суперавианосец США за 13 млрд долларов "погорел" на катапульте
Ссылки по теме:

Министр здравоохранения Татарстана подал в отставку после самоубийства своей заместительницы

"Мужская солидарность" - киллер в Москве рассказал жертве о подготовке убийства

Спустя 30 лет нашлись новые свидетели убийства русской актрисы

Оставить комментарий

Загрузка...