Политика США не устраивает ЕС, мы должны сотрудничать с Москвой - ФРГ

  • Политика США не устраивает ЕС, мы должны сотрудничать с Москвой - ФРГ
Фото: globallookpress.com

В Германии рассказали о страхе США перед сотрудничеством Москвы и Берлина‍.

О том, что в настоящее время США опасаются объединения России и Германии, журналистам рассказала депутат Бундестага Сара Вагенкнехт. Она отметила, что Москва и Берлин могут объединить ресурсы и технологии, и этот союз пугает Штаты.

«США преследуют свои собственные интересы, а с приходом к президентству Дональда Трампа страна решила использовать агрессивные способы, - цитирует депутата Frankfurter Allgemeine. - Их интересы противоречат европейским в важнейших вопросах — и не только экономических. Своими войнами за ресурсы Соединенные Штаты дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране».

Вагенкнехт отметила, что за конфликты на Ближнем Востоке сейчас вовсю расплачивается именно Европа. А, кроме того, в настоящее время политика США не устраивает ЕС.

«Европейский союз должен сейчас развивать плодотворные отношения с Москвой, - отмечает депутат. - Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают».

Отношения Москвы и Европы ухудшились после государственного переворота на Украине. Западные государства обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции.

Напомним, что эти обвинения не соответствуют действительности. Поскольку в Крыму прошел законный референдум, на котором жители выразили свою волю — большинство проголосовало за вхождение в состав РФ.


Ссылки по теме:

Шойгу - министру обороны Германии: Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы

В Германии заявили о бессмысленности антироссийских санкций

В Германии рассказали об упавших доходах фермеров из-за продуктового эмбарго

Оставить комментарий

При достаточной активности людей пенсионная реформа будет отменена – Делягин Американский сенатор издалека посоветовал Москве «вести себя лучше»
Новости партнёров
Загрузка...