Поэзия большой политики: Россию и Китай сблизил Парус Лермонтова
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политкухня

Поэзия большой политики: Россию и Китай сблизил "Парус" Лермонтова

Си Цзиньпин рассказал Путину о любимом стихотворении Лермонтова

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сямэне на полях саммита БРИКС рассказал о памятнике русскому поэту Михаилу Лермонтову в городе. Си Цзиньпин говорил о стихотворении Лермонтова "Парус", где автор повествует о твердой воле и упорной борьбе. Председатель КНР подчеркнул, в Сямэне такой труд также в почете.

"Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль наших двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах", - говорит лидер КНР.

Си Цзиньпин признается, что "Парус" - его любимое стихотворение. Президент России Владимир Путин в ответ говорит, что город Сямэнь производит впечатление процветающего мегаполиса. 

" В том числе это результаты и вашего труда", - резюмирует Путин.

Напомним, в эти дни в Сямэне проходит саммит стран БРИКС. Владимир Путин прибыл в Китай 3 сентября. На сегодняшний день была запланирована встреча с лидером Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились о реализации двусторонних проектов
Загрузка...
Загрузка...