Politico: Белый дом думает при помощи ядерных мини-бомб сдержать Россию и КНДР

  • Politico: Белый дом думает при помощи ядерных мини-бомб сдержать Россию и КНДР
Фото: globallookpress.com

Отличающиеся от традиционного ядерного оружия меньшими размерами и степенью ущерба, такие бомбы существенно понизят порог вступления в ядерную войну.

В администрации президента США Дональда Трампа серьезно анализируется проект разработки нового типа ядерного оружия - так называемых "мини-бомб", чьи размеры и степень ущерба будут значительно ниже, чем у обычных. Об этом пишет Politico по информации своих источников в Белом доме.

Как пишет издание, новые модели ядерного оружия дадут командованию США больше дипломатических и стратегических возможностей, так как их использование вызовет меньше протестов, считают вашингтонские аналитики.

Военные эксперты Пентагона рассматривают разные варианты создания "низкоуровневой" бомбы, которая, по их представлениям, имеет особую важность для дальнейшего "сдерживания" России, КНДР и потенциальных ядерных противников США.

В то же время критики идеи ядерных "мини-бомб" заявляют, что внедрение подобных вооружений существенно понизит порог терпимости к применению ядерного оружия.

Саудиты открыли для России рынок для поставок мяса Украина призналась, что не справится с возросшим транзитом газа из России в Европу
Ссылки по теме:

Экс-глава разведки ГДР: Только ядерное оружие России останавливает Запад от войны

Оставить комментарий