«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политическое невежество: Министр иностранных дел Литвы поучил Россию жить
© Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

Политическое невежество: Министр иностранных дел Литвы поучил Россию жить

Политическое невежество показал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в своей статье, которая появилась не так давно в брюссельской прессе. Публикация полностью посвящена России и нравоучениям в адрес нашей страны.

Политическое невежество показал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. В своей статье, опубликованной в одной из британских газет, Ландсбергис пишет о поведении России и о том, за какие провинности перед ЕС наша страна получила ряд новых санкций.

Заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, военный репортёр, координатор РГМ в Сирии Евгений Поддубный на своей странице в Telegram пишет, что статья Ландсбергиса, вышедшая в брюссельской прессе, "сквозит желанием "научить" нас жить и иногда выходит за рамки дипломатического дискурса".

"Евросоюз является величайшим промоутером демократии, принципа верховенства закона и прав человека в истории". "Мы оказываем Кремлю ещё одну огромную услугу, когда мы позволяем ему продолжить строительство газопровода "Северный поток - 2", - приводит примеры фраз из статьи Ландсбергиса Поддубный.

По словам Поддубного, в статье литовского политика откровенно звучит призыв к остановке строительства "Северного потока - 2", и он тут же противоречит себе тем, что защищает народ России, который, по его мнению, "имеет право иметь трубопровод, который соединит РФ с Европой".

Автор статьи предлагает дождаться выборов в российскую Государственную Думу и "дать шанс" президенту Владимиру Путину доказать способность России на свободные выборы, "чтобы имена оппозиционеров были не в списках заключённых, а в списках кандидатов" (имеется в виду освобождение Алексея Навального. - Прим. ред.).

По словам Ландсбергиса, если Россия прислушается к нашим требованиям, ЕС выступит в поддержку взаимодействия, если нет, то действия Евросоюза по отношению к России не изменятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Неправильная практика": Литва отказала России в аресте Волкова