«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политический намёк на Крым и эксклюзивный допуск к Су-57: Чем ещё Путин удивил Эрдогана на МАКС-2019
Фото: globallookpress.com
Политика

"Политический намёк" на Крым и эксклюзивный допуск к Су-57: Чем ещё Путин удивил Эрдогана на МАКС-2019

Президент России Владимир Путин встретился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политики провели время на выставке, российский лидер угостил коллегу мороженым, невзначай продемонстрировав купюру с Крымом, показал новейшие российские истребители. Эрдоган в свою очередь поинтересовался, можно ли их купить.

За меня тоже заплатите?

На кадрах с авиасалона МАКС-2019 Владимир Путин с Реджепом Тайипом Эрдоганом поели мороженое. При этом турецкий лидер сначала поинтересовался: "За меня тоже заплатите?"

На что Путин ответил: "Заплачу, вы же гость". При этом российский лидер угостил мороженым всю турецкую делегацию. Кто-то выбирал сливочное мороженое, кто-то шоколадное. Для расчёта Путин выбрал 200-рублёвую купюру с изображением Крыма, продемонстрировав её Эрдогану.

"А его можно купить?"

Президенты после отправились осматривать павильоны выставки. Так, Эрдогану показали новейшие российские истребители. В частности, истребитель Су-57. Главам двух государств также показали истребитель Су-35, вертолёты Ка-62 и Ми-38. Затем президенты поднялись на борт российского гражданского самолёта МС-21.

Эрдогана особо заинтересовал Су-57, он спросил: "А он летает?" На что Путин ответил утвердительно. "А его можно купить?" - продолжил вопросы глава Турции. "Можете купить", - спокойно заметил Путин.

Напомним, что после покупки Турцией комплексов C-400 США пригрозили отказать Анкаре в поставках своих истребителей, на что Эрдоган заметил, что Турция может купить самолёты у кого-то другого.

Обещал подумать

Кроме того, Владимир Путин показал Реджепу Эрдогану седан Aurus Senat, озвучив его стоимость - 18 млн рублей. Российский лидер кратко рассказал об автомобиле, а президент Турции осмотрел салон и "обещал подумать", сообщил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Довести до $100 млрд

Президент Турции на МАКС заявил, что ставит задачу увеличить в разы товарооборот с Россией и довести его до $100 млрд.

"Торговый оборот между нашими странами уже превышает $25 млрд, но задача наша состоит в том, чтобы достичь цифры $100 млрд", - сказал Эрдоган на церемонии открытия Международного авиакосмического салона - 2019.

Турецкий лидер подчеркнул, что ежегодно Турция наращивает экспорт авиационно-космической продукции. "За 2018 год объём экспорта в авиационно-космической области составил $0,5 млрд", - уточнил он. Эрдоган коротко рассказал о новейших достижениях авиастроения своей страны. Он упомянул новейший самолёт, вертолёт и развитие беспилотных систем.

Говоря об экономическом сотрудничестве с Россией, Эрдоган отметил его глубокие корни. При этом особое значение турецкий лидер придаёт турпотоку из России. "Продолжают биться рекорды по посещаемости российскими туристами нашей страны, - сказал он. - В этом году мы ожидаем посещение около 6 млн российских туристов нашей страны".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вслед за С-400 Эрдоган захотел присоединиться к производству российского Aurus "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...