«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политические войны - Китай может и наказать: Пушков указал на главный просчёт США
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
В мире

Политические войны - Китай может и наказать: Пушков указал на главный просчёт США

Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на то, чем может обернуться американский законопроект, обвиняющий Китай в пандемии коронавируса. По его словам, в Вашингтоне решились на весьма опасный ход: ещё неизвестно, кто кого больше "накажет".

В Сенат США внесли проект о санкциях против Китая из-за COVID-19. Ранее с обвинениями в адрес Пекина уже выступал президент США Дональд Трамп. На недавней конференции после обвинений он даже прервал своё выступление перед журналистами.

А после в Сенат США был внесён законопроект "Об ответственности за COVID-19". Согласно документу, президент Дональд Трамп может получить возможность вводить санкции, если КНР не предоставит полного отчёта о возникновении вспышки коронавирусной инфекции.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, США решились на опасный ход.

В своём Telegram-канале он отметил, что попытка законодательно возложить вину за пандемию на Китай может неизбежно привести к политическому противостоянию.

"С учётом аргументов, которые есть у Китая, прежде всего имеющейся у него возможности обрушить глобальный рынок ценных бумаг США, ещё неизвестно, кто кого больше "накажет", - отметил он.

Пушков напомнил, что Штаты уже не раз вмешивались в конфликты, в которых в итоге проигрывали.

"Из сравнительно недавних - Ирак и Сирия. Санкционную войну против России также нельзя назвать победой США - изменения линии Москвы они не добились. Вступая в давно ожидавшееся противостояние с Китаем, США могут "перенапрячь" свои внешнеполитические мышцы и ускорить свой закат как мирового гегемона", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Катастрофа в Китае и победа России. Предсказания святых старцев о возрождении через беды
Загрузка...
Загрузка...