"Политические ротвейлеры" всем надоели": Пушков поднял на смех украинскую делегацию в ПАСЕ из-за слов о России

  • Политические ротвейлеры всем надоели: Пушков поднял на смех украинскую делегацию в ПАСЕ из-за слов о России
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Украина не желает "дружить" с Россией даже в рамках ПАСЕ, разговор будет вестись только "в рамках международных обязательств", заявила глава украинской делегации Ясько. "Политические ротвейлеры" всем надоели", - прокомментировал эти слова Алексей Пушков.

С заявлением об отношениях с Россией в рамках ПАСЕ Ясько выступила в интервью изданию "Новое время", в ходе которого отметила, что "Россия говорит о неправильных и фейковых нарративах" во время дебатов, которые проходят в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В этих случаях, считает Ясько, украинская делегация "должна вступать в диалог, чтобы донести свою "правильную позицию", не забывая при этом, что Россия – "страна-агрессор". Об этом пишет Nation News.

Комментируя это заявление главы украинской делегации, заявившей о своих амбициях, член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что парламентарии с Украины пытаются выступать в роли "политических ротвейлеров".

"Если депутаты Рады, как говорит Ясько, хотят быть в ПАСЕ "трендсеттерами" (не путать с сеттерами и ретриверами), то им не следует пытаться оспорить полномочия делегации России. Запрос ныне в Совете Европе не тот. "Политические ротвейлеры" всем надоели. В тренде — меньше агрессии", — написал Пушков в микроблоге в Twitter.

17  января Верховная рада Украины решила вернуть свою делегацию на заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), дезавуировав тем самым свой предыдущий отказ от участия после возвращения России. Такое решение поддержали 348 депутатов при 226 необходимых.

Как указано в пояснительной записке к документу, Украина намерена принять участие в ежегодной сессии ПАСЕ в 2020 году, так как "добросовестно придерживается взятых на себя обязательств".


Ссылки по теме:

Украина объяснила своё возвращение в ПАСЕ "добросовестным исполнением обязательств"

Оставить комментарий

"Хватит ныть, попробуйте просто гордиться": Симоньян рассказала о переназначенных министрах "Вирусы нас вернут в Средневековье": Доктор Мясников об угрозе, на которую все закрывали глаза
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...