Политическая шизофрения: В МИД Украины оценили запрос Собчак на въезд в Крым
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Политическая шизофрения: В МИД Украины оценили запрос Собчак на въезд в Крым

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак въехать в Крым через территорию его страны.

Запрос Ксении Собчак о въезде в Крым через территорию Украины не поняли даже в Киеве. Так, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал просьбу кандидата в президенты России ничем иным как "политической шизофренией".

Напомним, что даже после референдума 2014 года Украина все еще заявляет свои права на Крымский полуостров. Потому некоторое замешательство министра Климкина в связи с просьбой Собчак можно понять.

С одной стороны, он рад, что та решила въехать на полуостров в соответствии с украинским законодательством. С другой, Собчак едет туда для предвыборной агитации к российским президентским выборам, что имплицитно указывает на то, что полуостров все же - часть России. Согласиться с этим непреложным фактом Павел Климкин по понятным причинам не может.

"Меня все о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - выразил свое отношение к запросу Собчак министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 8 марта, цветы, Собчак: Кандидат Грудинин нашел сразу несколько поводов, чтобы сбежать с дебатов
Загрузка...