Политическая «пятиминутка»: В Германии подтвердили встречу укороченной версии нормандской четверки

  • Политическая «пятиминутка»: В Германии подтвердили встречу укороченной версии нормандской четверки
Фото: globallookpress.com

В Германии считают, что короткая встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко без участия России может состояться уже 10 мая в Ахене.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фитц заявила на встрече с журналистами о том, что встреча нормандской четверки в сокращенном варианте может состояться уже 10 мая в Ахене в день вручения французскому лидеру премии Карла Великого.

В частности, речь идет о том, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко втроем, без участия российской стороны, обсудят свои вопросы.

Ранее говорилось о том, что на трехстороннем саммите речь пойдет о введении миротворцев на территорию Донбасса. На этой теме разговора особо настаивает глава Украины.

Впрочем, как подтверждает Фитц, сославшись на канцлера, встреча, хоть и может состояться, но пройдет в укороченном формате.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сообразим на троих: МИД Украины назвал условия встречи "нормандской четверки"

В Кремле ответили на исключение России из "нормандской четверки"

"Нормандская четверка" назвала приоритет действий в Донбассе

Оставить комментарий

Захарова рассказала, чего именно ждет Россия от ОЗХО по «химатаке» в Думе Настал последний день третьего президентского срока Владимира Путина
Новости партнёров