Луис-Джозефовна? Только не это: Американец взмолился о матчестве для русской дочери
Фото: m3./http://imagebroker.com/Globallookpress
Интересное русский язык Общество

Луис-Джозефовна? Только не это: Американец взмолился о "матчестве" для русской дочери

Американец, переехавший в Россию, пожаловался на трудности, с которыми столкнулся накануне рождения своей дочери. Он крайне удивился тому, что в РФ принято давать детям "второе имя" - отчество. А, по правилам российского загса, его дочь будет зваться не иначе, как Полина Луис-Джозефовна Маринелли-Третья. Будущий отец взмолился о "матчестве"...

На одном из российских интернет-сайтов появился крайне эмоциональный рассказ гражданина США, переехавшего в Россию и женившегося на русской. Он поведал, что его крайне удивляет русская традиция давать детям обоих полов отчество. По его логике, мальчику нужно давать отчество, а вот девочкам - "матчество", в честь матери.

Автор пояснил, что в Америке у человека тоже может быть второе, или среднее имя - например, его самого зовут Луис, но среднее имя у него Джозеф, в честь дедушки. Девочкам же дают только женское среднее имя. При этом, говорит Луис Джозеф, полным именем человека могут называть только родители, и обычно они это делают, если наследник серьёзно проштрафится.

Когда Луис и его русская жена узнали, что у них будет дочь, они сразу выбрали ей русское имя - Полина. Они предполагали, что девочку будут звать Полина Луисовна - так себе вариант, но что поделаешь. Однако оказалось, что, по российским правилам, отчество ребёнка производится от полного имени отца, как в его паспорте, то есть малышка получит отчество Луис-Джозефовна.

Но этого мало: у Луиса фамилия тоже непростая - Маринелли-Третий. Дело в том, что его отца, а также прадеда тоже звали Луисами, а потому к фамилии добавили такую приставку, которая попала и в официальные документы. Российские законы оказались неумолимы и тут: маленькой Полине пообещали присвоить фамилию Маринелли-Третья. Американец был в отчаянии: "Ведь она у меня первая Полина, а никак не третья!"

В загсе супругам объяснили, что гражданам других стран позволяется оставлять ребёнка без отчества. И предложили два варианта - либо просто Полина, либо всё же Полина Луис-Джозефовна. А вот "матчество" давать категорически отказались. Вконец запутавшийся папаша, похоже, уже согласен на первый вариант, но вот что делать с фамилией, пока понятия не имеет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские - сила, но есть одна странность: Американский журналист признался в любви к России Вопрос выживания нации: "Покупай у русских" Учитесь у русских. И оленей: Военные в Норвегии признали превосходство России в Арктике
Загрузка...
Загрузка...