сегодня: 20/11

Полигон "Красный бор" в Ленинградской области готовится к поэтапной консервации

Полигон Красный бор в Ленинградской области готовится к поэтапной консервации

В Петербурге одобрили концепцию консервации полигона опасных отходов "Красный бор", которая займет от 5 до 7 лет.

На консервацию полигона опасных отходов "Красный бор" в Ленинградской области уйдет до 7 лет. Концепцию о консервации склада отходов одобрил вице-губернатор Петербурга Олег Макаров.

Процесс консервации полигона пройдет в 4 этапа. На первом этапе возведут комплекс очистных сооружений и построят стену для закрытия доступа грунтовым водам на территорию склада. Второй этап предполагает переработку жидких органических и неорганических отходов, а также очистку дна и магистрального канала. На третьем этапе будут разобраны неиспользуемые помещения и ликвидированы котлованы. Финальный этап предполагает проведение рекультивации территории открытых котлованов.

Весь процесс консервации будет сопровождаться мониторингом, который продлится не менее пяти лет после его завершения. Отмечается, что данный проект направлен на экологическую защиту водных ресурсов региона. Стоимость проекта будет оценена разработчиками, все документы направят в Минприроды РФ.

Полигон "Красный бор" находится в Тосненском районе Ленинградской области. С 2014 года он не принимает новые отходы. В настоящее время там хранятся два миллиона тонн отходов четырех классов опасности.

Читайте также

Россия продолжит отстаивать свое право на расширение арктического шельфа в ООН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх