сегодня: 30/05

Полиция США застрелила афроамериканца за электронную сигарету в руке

Попытка 38-летнего темнокожего воспользоваться электронной сигаретой показалась американским правоохранителям подозрительной и угрожающей их жизни

Полиция начала стрелять в афроамериканца неподалеку от Сан-Диего в американском штате  Калифорния после того, как он попытался воспользоваться электронной сигаретой.

Прибывшие на место по вызову сестры 38-летнего Альфреда Окверы Оланго полицейские увидели, что мужчина находится на проезжей части, подвергая опасности себя и окружающих. В ответ на приказы полицейских остановиться и вынуть руки из карманов мужчина не реагировал, затем неожиданно достал из кармана предмет, показавшийся им подозрительным, после чего они открыли огонь на поражение.

Однако после того, как мужчине было нанесено несколько огнестрельных ранений, полицейские обнаружили, что подозрительным предметом в его руке была электронная сигарета. Мужчина был доставлен в больницу, где скончался в реанимации. Детали инцидента передает АВС News.

Позднее на месте происшествия началась акция протеста представителей темнокожего населения, скандировавших "Не убивайте нас!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх