«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция запретила главе британского МИД кататься на велосипеде
Фото - EPA/JUSTIN TALLIS
Полиция Социальная сфера Великобритания

Полиция запретила главе британского МИД кататься на велосипеде

Дело не столько в правилах дорожного движения, сколько в опасениях правоохранителей: они боятся, что Борис Джонсон на велосипеде станет слишком легкой добычей для террористов. Запрет был введен сразу после того, как чиновник переехал поближе к Букингемскому дворцу

Британские стражи порядка ввели запрет на поездки на велосипеде, правда, не для всего Лондона, а только одного его жителя – главы МИД страны Бориса Джонсона. Давний любитель двухколесного транспорта вынужден отказаться от него после переезда.

Будучи мэром города, он постоянно добирался до работы из района Излингтон на велосипеде, но теперь сменил и должность на министерскую, и место жительства на особняк неподалеку от Букингемского дворца.

Полиция считает, что Джонсон на велосипеде может стать легкой мишенью для террористов, потому просит его отказаться от таких передвижений.

"Когда ему сказали, что он больше не может этого делать, это вызвало у него большую досаду", - рассказал журналистам The Sun друг министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Джонсон в первый день работы на посту главы МИД заблудился в поисках машины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...