Полиция запретила главе британского МИД кататься на велосипеде

Дело не столько в правилах дорожного движения, сколько в опасениях правоохранителей: они боятся, что Борис Джонсон на велосипеде станет слишком легкой добычей для террористов. Запрет был введен сразу после того, как чиновник переехал поближе к Букингемскому дворцу

Британские стражи порядка ввели запрет на поездки на велосипеде, правда, не для всего Лондона, а только одного его жителя – главы МИД страны Бориса Джонсона. Давний любитель двухколесного транспорта вынужден отказаться от него после переезда.

Будучи мэром города, он постоянно добирался до работы из района Излингтон на велосипеде, но теперь сменил и должность на министерскую, и место жительства на особняк неподалеку от Букингемского дворца.

Полиция считает, что Джонсон на велосипеде может стать легкой мишенью для террористов, потому просит его отказаться от таких передвижений.

"Когда ему сказали, что он больше не может этого делать, это вызвало у него большую досаду", - рассказал журналистам The Sun друг министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Джонсон в первый день работы на посту главы МИД заблудился в поисках машины

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Мосгордуме предложили запретить курение вейпов и проверить их влияние на здоровье Автостат: Во второй половине октября цены на авто изменились у 16 марок
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация