сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Полиция установила личность второго террориста, напавшего на церковь во Франции

Как сообщают французские СМИ, им был находившийся в розыске 19-летний Абдель Малик Набиль Петижан, несколько раз пытавшийся уехать повоевать в Сирию

Французская полиция смогла установить личность второго террориста, совершившего нападение на церковь под Руаном, в ходе которого один из них перерезал горло престарелому священнику.

19-летний Абдель Малик Набиль Петижан является типичным представителем исламистского террора в Европе: он уже родился во Франции, в которой мусульмане при попустительстве властей создали параллельное общество, которое ненавидит и готово уничтожить привычный уклад жизни и традиции страны пребывания. Такие как он берут все худшее, что могут взять у французов, сохраняют и усугубляют свои собственные несовершенства, теряя при этом живую связь с традицией и добродетелями мусульман в местах их исторического проживания. Поэтому они становятся чужими для всех и, не имея, фактически, необходимости трудиться и будучи развращенными европейскими социальными благами, преисполняются желания "мстить" приютившим их странам Европы и их гражданам за свое собственное убожество.

По информации Le Figaro, Петижан ранее не был судим, но попал в поле зрения спецслужб после того, так как в 2015 году дважды пытался выехать в Сирию. Как и его сообщник, исламист был в списке лиц, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности Франции. Оба они присягнули на верность ИГИЛ (организация запрещена в России), которая и взяла на себя ответственность за теракт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх