«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция установила личность второго террориста, напавшего на церковь во Франции
Европа

Полиция установила личность второго террориста, напавшего на церковь во Франции

Как сообщают французские СМИ, им был находившийся в розыске 19-летний Абдель Малик Набиль Петижан, несколько раз пытавшийся уехать повоевать в Сирию

Французская полиция смогла установить личность второго террориста, совершившего нападение на церковь под Руаном, в ходе которого один из них перерезал горло престарелому священнику.

19-летний Абдель Малик Набиль Петижан является типичным представителем исламистского террора в Европе: он уже родился во Франции, в которой мусульмане при попустительстве властей создали параллельное общество, которое ненавидит и готово уничтожить привычный уклад жизни и традиции страны пребывания. Такие как он берут все худшее, что могут взять у французов, сохраняют и усугубляют свои собственные несовершенства, теряя при этом живую связь с традицией и добродетелями мусульман в местах их исторического проживания. Поэтому они становятся чужими для всех и, не имея, фактически, необходимости трудиться и будучи развращенными европейскими социальными благами, преисполняются желания "мстить" приютившим их странам Европы и их гражданам за свое собственное убожество.

По информации Le Figaro, Петижан ранее не был судим, но попал в поле зрения спецслужб после того, так как в 2015 году дважды пытался выехать в Сирию. Как и его сообщник, исламист был в списке лиц, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности Франции. Оба они присягнули на верность ИГИЛ (организация запрещена в России), которая и взяла на себя ответственность за теракт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше