Полиция Турции вычислила одного из главарей ИГИЛ по кольцу

  • Полиция Турции вычислила одного из главарей ИГИЛ по кольцу

В Турции арестовали одного из главарей запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", вербовавшего боевиков в Европе.

В Турции задержали одного из лидеров "Исламского государства" (запрещено в РФ) Сафвана Гахваты, который занимался вербовкой боевиков в Европе. Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Гахваты задержали в районе Сарычам провинции Адана. Он вместе с супругой ехал на автобусе из Тарсуса в Стамбул. По предварительным данным, боевик намеревался проникнуть в Европу. Полиция допросила задержанного, позже суд постановил арестовать его. Жену главаря террористов депортировали из Турции.

Во время досмотра при задержании правоохранители изъяли у Гахваты флешки с фотографиями. На снимках он изображен с автоматом, а также ножом, приставленным к горлу человека. Среди фото были и снимки, на которых Сафвана Гахваты запечатлен с кольцом, которое лидеры ИГИЛ применяют в качестве печати.

По предварительным данным полиции, задержанный занимался подготовкой новобранцев из европейских стран. Он обучал их обращаться со взрывчаткой и оружием.

Читайте также

В Генштабе РФ заявили об успехах в Сирии и проблемных зонах

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Руководство ВТБ приняло решение уйти из Франции Советник президента Польши: Не надо спешить обвинять Россию в обстреле генконсульства в Луцке
Новости партнёров
Загрузка...