Полиция Турции наведалась с обыском в консульство Саудовской Аравии
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Полиция Турции наведалась с обыском в консульство Саудовской Аравии

Саудиты назвали лживыми обвинения в убийстве журналиста, однако Турция все равно устроила обыск в консульстве Саудовской Аравии.

Турецкая полиция вошла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и устроила обыск с целью найти тело убитого журналиста, пропавшего там 2 октября. Официальный Эр-Рияд отвергает обвинения в причастности к исчезновению журналиста и называет информацию о приказе убить его ложью и голословными утверждениями.

Сообщается, что на территорию саудовского консульства прошла группа из 10 человек. Ранее дипломатические источники утверждали, что расследованием в диппредставительстве будет заниматься совместная турецко-саудовская группа следователей.

Напомним, что речь идет об исчезновении работавшего на США саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал после посещения консульства Саудовской Аравии. Турецкая сторона утверждает, что «умные часы» журналиста записали на аудио и видео сначала пытки, а затем убийство Джамаля внутри диппредставительства. Все материалы были сохранены в облачном сервисе и переданы на iPhone журналиста, который он оставил у своей девушки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Умные часы» записали пытки и убийство журналиста Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии Трамп лично спросит у короля Саудовской Аравии о судьбе исчезнувшего журналиста
Загрузка...
Загрузка...