Полиция США применила газ против взбешенной толпы темнокожих в Сент-Луисе

  • Полиция США применила газ против взбешенной толпы темнокожих в Сент-Луисе
Фото: globallookpress.com

Демонстрации протеста и массовые беспорядки начались после оправдания окружным судом бывшего полицейского, застрелившего негра-наркодилера

Двое сотрудников полиции получили ранения камнями во время акций протеста, которые начались в пятницу в городе Сент-Луис американского штата Миссури. Поводом для массовых беспорядков стало признание невиновным экс-сотрудника полиции Джейсона Стокли, в 2011 году застрелившего негра Энтони Ламара Смита.

Беспорядки возникли у дома мэра Лайды Крюсон. Полиции пришлось применить к протестующим слезоточивый газ, сообщила полиция Сент-Луиса.

При этом два офицера были доставлены в клинику с полученными от брошенных в них обломков кирпичей ранениями. Протестующие собрались у дома мэра, в который они бросали камни и били стекла в окнах, отказываясь разойтись.

В декабре 2011 года Стокли с напарником преследовали Ламара Смита по подозрению в причастности к наркоторговле. В ходе погони внедорожник полиции врезался в автомобиль негра, после чего Стокли пять раз выстрелил в подозреваемого, убив его на месте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США полностью засекретили обстоятельства авиакатастрофы в Зоне 51 Пентагон исследует влияние трансгендеров на боевые способности армии США
Ссылки по теме:

Полиция в США застрелила украинца, пытавшегося свести счеты с жизнью

Оставить комментарий