Полиция США оправдала беспилотное авто за сбитую насмерть велосипедистку

  • Полиция США оправдала беспилотное авто за сбитую насмерть велосипедистку
Фото: globallookpress.com

В США расследуют смертельное ДТП, участником которого стал беспилотный автомобиль, сбивший выскочившую на дорогу велосипедистку.

Расследуя смертельное ДТП с выскочившей на дорогу велосипедисткой, в котором водитель внедорожника Volvo доверил управление автомобилем технике, полиция штата Аризона, по предварительным данным, не нашла вины машины.

По мнению главы полиции пригорода Финикса Темпе, среагировать и уж тем более избежать столкновения в данной конкретной ситуации было сложно. Ведь женщина появилась на дороге неожиданно в 100 метрах от пешеходного перехода. Тут и водитель-то мог не успеть среагировать. Что уж говорить про беспилотник Uber.

По данным СМИ, машина двигалась со скоростью чуть больше 60 км/час и при столкновении не пыталась затормозить. Однако вины беспилотника в полиции не видят.

"Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом происшествии. Ясно, что было бы очень трудно избежать этого столкновения, независимо от режима, автономного или управляемого, судя по тому, как она выскочила из тени прямо на дорогу", - заявила полисмен.

По предположению полицейских, 49-летняя пострадавшая Элейн Херцберг была бездомной. Расследование причин ДТП с беспилотником будет проводить Национальный совет по безопасности на транспорте и Национальное управление безопасностью движения на трассах, сообщает газета San Francisco Chronicle.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Восстание машин: Uber приостановил испытание беспилотных автомобилей после ДТП в Аризоне

Uber прекращает испытания машин-беспилотников после смерти первого пешехода

Ученые придумали, как сделать беспилотные авто "зрячими"

Оставить комментарий

Артур Бетербиев идёт к бою с Сергеем Ковалёвым Ученые из России и Швейцарии научились лечить паралич конечностей электрошоком
Новости партнёров
Загрузка...